HUT DAMKAR Ke 99 di Pemkab Karawang

Bandung, Home2478 Dilihat
Ist

 

Karawang,JN – Upacara Peringatan HUT Damkar ke 99 tingkat Kabupaten Karawang dipadukan Apel Kesiapsiagaan Bencana digelar diKabupaten Karawang Tahun 2018, pada Rabu (7/3) bertempat di Lapangan Karangpawitan.

Kegiatan apel kesiapsiagaan yang dipimpin Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari ini dihadiri unsur Muspida Se Kabupaten Karawang dan diikuti oleh seluruh petugas pemadam kebakaran, unsur anggota Satpol PP, BPBD, dan Dishub.

Dalam hal ini, wakil Bupati membacakan salinan Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo yang dibacakan Dalam kata sambutannya. Wabup Menagatakan ” bahwa Menurut Mendagri, tugas Damkar bertambah dengan adanya pilkada serentak di 171 daerah. “Pemadam Kebakaran bahkan memiliki tugas tambahan menghadirkan perlindungan masyarakat, mewujudkan suasana teduh dalam masyarakat, serta tetap siaga melindungi dan mengamankan objek vital pemerintahan dan masyarakat,” kata Wabup membacakan salinan sambutan Mendagri.

Mendagri juga meminta Pemkab membuat kebijakan untuk mengoptimalkan Damkar melalui tiga hal, yakni alokasi anggaran yang memadai melalui APBD, menetapkan kelembagaan melalui dinas yang mandiri, dan menguatkan kerangka regulasi melalui peraturan daerah dan/atau peraturan kepala daerah.

Mendagri berpendapat masih ada ketimpangan antardaerah dalam penyelenggaraan urusan kebakaran. “Di berbagai daerah, beban tugas dan risiko pekerjaan yang ditanggung Pemadam Kebakaran belum mendapat apresiasi yang memadai,” kata Mendagri sebagaimana dibacakan Wabup.(JAN/PPJB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *